Мой февраль

Юрий Редькин
Опять как много лет назад,
Февраль кружит колючим снегом.
Забытый мною твой невинный взгляд,
Даёт надежду и грозит обетом.

Февраль кружится и беснует,
Одно лишь, бедный, не поймёт никак.
Я до сих пор зимой тоскую,
И вспоминаю лето в облаках.

Не надо завывать холодным ветром,
Не надо заметать твой давний след.
В моей душе, давно покрытой снегом,
Покоя нет, уж столько долгих лет.

А он, ненастный, шлёт мне бурю,
Пытаясь всё разбередить.
Зачем мне это? Чувства ведь уснули,
И счастье мне не повторить.
 
Февраль, ты месяц мне родной,
Предвестник наступающей весны.
Пойми, что миг мне дорогой,
Давно истёк, и для меня остался
только ты.
    19.02.2011.