Охранительное - Хулио Ибаньесу

Уильям Дедушка Джеймса
Вдохновение получено от нетленного сонета
Хулио Ибаньеса «Дождливое» - http://www.stihi.ru/2010/08/25/5753


Душа твоя метается, крича!
Поэтому я вьюсь вокруг, как вьюн -
Ведь ты, мой друг,  наивен  так и юн,
Своей физиологией торча.

В полуночной тиши, я ждя и бдя,
Пытаюсь сохранить тебе покой.
Теперь я, милый друг, всегда с тобой,
Не зря очами майского дождя!

Стою ли на закате я стоймя,
Сижу ли я устало на заду,
Вперя свой взор в далёкий горизонт,

Одна лишь мысль преследует меня –
Ты позови и я к тебе приду!
Перчаточников трудно взять на понт!