минус двадцать семь

Антон Некрасов 92
минус двадцать семь,
даже звездам лень
зажигаться зря.

призрак февраля
март переживёт,
город мой запрёт.

вечная метель,
мне глаза залей
белой темнотой.

уходи, но пой
гимны и стихи -
запевай грехи.

пей-гу-ляй-гу, О
дивный новый, кто
сторожит во ржи?

люди - миражи
на проспектах льют
слёзы и вино.

ночь слишком давно
завернулась в сны;
не дождусь весны.