Юнона и Авось

Виктор Тарбаев
Когда приходит вечер,
И за окном темно,
Моя душа на встречу
К твоей летит в окно.

И воспарясь над крышей
Средь белых облаков,
Душа с душой кружили,
Как пара мотыльков.

И улетая выше
Парили в небесах.
На месяце катались
На звёздных парусах.

А люди удивлялись,
Сиянью в вышине-
То души целовались
На звёздной простыне.

И ночь не торопилась
Рассвету уступать,
Боясь тревожить души,
Их счастью помешать.

Мы быть мечтали вместе,
Желание сбылось-
Созвездие родилось
Юноны и Авось.