Маме

Максут Саркенов
Покроет землю белоснежной шубой,
Уснут деревья в ожидании весны.
В домах старинных задымятся трубы,
Теплом спасая от холода зимы.
Сколотят реки беспощадно льды.

Опять уводят за собой дороги,
Где неизвестность впереди пути,
А надо мной взирает Ангел Божий
С рожденья ставший стражником души,
И пишет книгу всей моей Судьбы.

Тебя вдали родная вспоминаю,
И все чему учила ты всегда.
Вновь между нами километры расставанья,
И незнакомые чужие города,
Там матери ждут сыновей, как ты меня.

Ты ждешь всегда, тоскуя дни считаешь.
Разлуки время не спеша идет.
Молитвами меня оберегаешь,
Надеясь от опасностей спасет,
Храня меня к тебе опять вернет.

Дни детства улетели безвозвратно,
Я повзрослел, а сказок мир исчез.
Родимый дом я покидаю часто,
А жизнь порою, как дремучий лес.
Весь белый свет под веяньем небес…