Дневники - Боливар не вынесет двоих...

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591

                ХХХVIII. (поэты: Прибавленный и Благородный)

Моложавый еврей и ещё один русский поэт
был велик по-имперски, как век, у которого нет
ни свободы, ни "женской" морали, ни выбора в личном,
кроме собственно женщин и мыслей: они хороши,
но собою не кормят, они — для покоя души,
приспособленной жить по-имперски, поскольку — привычно...

На Парнасе друзей не бывает. Любая гора
так узка на вершине, что друг с проходного двора
нежелателен рядом, друзья — это только в парадном...
И поскольку — империя, то по прошествии лет
престарелый еврей и ещё один русский поэт
будет только в друзьях. Конь двоих не выносит — накладно.

По прошествии царствий и быстро летящих времён
не история судит, но только любовь — как закон.

                19 февраля 2011 г.
                23:17(Мск)