Обычная история

Визер
Засыпаю. Клюю носом,
Глаза слипаются, мысли вязкие.
Лбом упираюсь во что-то жесткое,
Но сквозь сон кажется- во что-то мягкое.
Голова как чугунная опускается ниже,
Вот-вот ударится.
А в голове, как в кастрюле, на плите стоящей,
Одна мысль варится.
Продолжаю засыпать.
Сквозь вату дремы до меня голоса доносятся.
А мысль уже вареная, посыпанная приправами,
В сознание просится.
И вот она желанная,
На стол белоснежный в красивом блюде подана.
Кажется, вдохни аромат, ножом разрежь ее
И счастье вот оно.
Но вот случилось,
Есть предположение, что у каждого так бывало,
Нога дернулась.
И мысль вожделенную, как корова языком слизала.
Мораль здесь есть
И мысль была всего одна лишь.
Ногами не маши,
Когда чего-то страстно возжелаешь.