ускользающая рифма

Елена Незванная
Все еще лето? Все еще лето. Белеют ромашки в лугах у реки.
Но что это? Что это? Северный ветер порывом приносит стенанье тоски.
Он кружит, и тешится этой забавой, листок пожелтевший сорвав из ветвей.
И птице грозит, и пугает расправой расправленным крыльям,
и борется с ней, летящей, стремящейся... Не отступает.
Тенистых лесов паруса надувает, кричит он, зовет:"Каравеллы вперед!"
И гнутся их мачты стволов от порыва до самой земли,
рвется шелк парусов, истерзанный в клочья, листами...
Но небо еще голубеет над нами, лишь легкою дымкою белой вуали,
скользит по нему пелена облаков.

лето 1996