Я не буду скучать

Михаил Алябьев
И в минуты сильного осеннего ливня,
и в минуты ледяного зимнего шторма
будешь уходить ты, не спросив у меня,
смогу прожить я без сердечного корма.
И будешь уходить ты ещё не один раз,
бросив на прощание оскорблений море.
И когда сбросят листья весенний окрас,
будешь возвращаться ты, пережив снова горе.
И пока тебя не будет рядом со мной,
поверь, я не буду ни секунды скучать.
Я уже научился думать своей головой,
и мне уже осточертело прощать.