Два баяна

Любовь Нефедова
Два года уже, как ни странно,
В квартире совсем не поют.
На полке молчат два баяна,
Хозяина преданно ждут.
Мехами прижавшись друг к дружке,
Тоскуют два года подряд,
Как будто две близких подружки
С войны ожидают ребят.
Меха от бездействия сохнут,
Отвыкли от ласковых рук.
Задеть их нельзя, сразу охнут:
"Когда же вернется наш друг?"
Мать утром поднимется рано,
Зажжет в тихой комнате свет,
Смахнет пыль с любимых баянов
И сыну отправит привет.
Два года уже, как ни странно,
В квартире совсем не поют.
На полке два верных баяна
Солдата из армии ждут.