Зима, оставь мне любовь!

Светлана Слепова
Ты видишь,Зима убегает с снегами?
Ты слышишь,как птица ночами поёт?
Уходит Зима...Что-то сделала с нами...
Я даже боюсь...Вдруг с собой унесёт
То чувство она,что возникло,как диво.
Отнимет смеясь,ухмыляясь игриво.
Останусь с раздетой душою одна...
Мне страшно.Приходит на землю Весна,
А я ей не рада!Её я боюсь!
На Зиму прошедшую просто молюсь!
Молюсь тихо плача,о вьюгах стеная:
"Побудь хоть немного ещё,дорогая!
А если уходишь,оставь что дала,
Зима,что счастливою самой была!
Оставь мне любовь и огромное счастье,
И можешь Весной сменяться в ненастье,
Спокойно идти до поры на покой...
Лишь только бы чувство осталось со мной!
Иначе...Умчусь ветром вслед за Зимой!"

Ты видишь,Зима убегает с снегами?
Ты слышишь,как птица о чём-то поёт?
Уходит Зима...Что-то сделала с нами...
Я очень боюсь...