У любви выходной

Елена Келлер
А у любви сначало выходной,
Потом каникулы и отпуск за свой счёт.
А одиночество поделится со мною тишиной.
И только сердца стук ведёт в груди невидимый отчёт.
И заставляет вспоминать всё - всё до мелочей:
Как ты на вдохе прижимал, укладывал в постель,
В меня вторгался словно бог безудержных страстей.
Сознанье в памяти хранит всех запахов коктейль,
Мучительно, то замедляя ход, то ускоряя шаг,
Уснуть спокойно не даёт и множит боль и страх.
В необозримости путей, ведь ты же мне не враг,
Как смог забыть меня совсем, своей любви размах?
Я сквозь колодцы дней взгляну
Ну где же здесь просвет?
И вновь я всё перечеркну
Тебя со мною нет!