Закат

Иванов Александр Александрович
Бессильны слова – ими связаны души,
К чему говорить, все уже решено
Крепчает мороз – а на сердце теплеет
Спокоен я не был уже так давно.

Закат освещает перистые тучи
Отсвет золотой на лице на твоем…
Дай мне свою руку, подумаем лучше
Как нам хорошо быть на свете вдвоем.

Морозно…холодные светлые тени
И солнце запуталось в веточках лип…
Февраль на дворе, на часах же – четыре
И розовый свет к горизонту прилип

Давай мы пройдем по Цветному бульвару,
Здесь так хорошо помолчать о своем…
Безлюдно, морозно, пустынно и тихо.
Давай мы с тобою еще подождем….

Давай подождем на пороге рассвета,
На светлом и чистом пороге весны.
Закат на дворе, эти светлые тени
И в них нашли отблеск чудесные сны.

Как все хорошо и светло и прекрасно,
Спокойствие дарит морозный закат…
Мой милый товарищ…как все необычно,
Я вновь ощущаю души твоей сад.

Пора уезжать – остаешься одна ты,
Автобус уйдет…остановка пуста.
Казалось бы все как всегда, но однако
Ты чувствуешь - в мире царит красота?

Запуталось солнце в высоких деревьях
Замолкли все птицы, лишь нам не до сна…
Не нужно грустить – мимолетны потери
Морозы пройдут – воцарится весна.

Я верю, мой друг, будем рядом с тобою,
И путь наш совместный осветит закат.
Любовь и мечта никогда не уходят,
Ничто не претит мне вернуться назад.