Прогулка в прошлое...

Светлана Л.
Я по проспекту шумному гуляю
Вдыхая осени любимой аромат,
Своей улыбкою прохожих забавляю:
Я тороплюсь! Ещё два шага - Летний Сад!
"Как я давно уже по Вас, скучаю" -
Мне словно шепчет его нежный взгляд.
Я захожу... и в юность возвращаюсь...
И вижу статуй молчаливый ряд,
Ложатся тени от фигур, в них погружаюсь -
Они о многом мне проговорят...

...Тогда в майском тумане зелёном,
Окаймлённый дымкой оград,
Ты был весёлым влюблённым
Наш ослепительный сад!
Помню нашу скамейку родную,
Ту тревогу в любимых глазах,
Нежный трепет дыханья в словах:
Эта встреча - себя к ней ревную...

...Любимый Сад ласкавший нас
Твоей листве мы доверяли,
Она вдыхала чувства в нас -
О, как о многом мы мечтали...
И так безумно наслаждались
Свободой здешнею теней,
Как будто бы заранее знали
Все черточки судьбы своей.
Дурели... головы кружились -
Благословенен был тот час,
В саду, средь статуй мы забылись,
Но нас в сторонке ждал Пегас:
Чтоб окрылённых нас забрать
И воспарить над небесами,
Где ангельская благодать
И мир с волшебными глазами...
...Но с той поры, нам не случилось
С любовью вместе полетать...
И вновь одна я с прошлым слилась.
И уходя, приду опять...

...Тропой знакомою, как змейка
До веку буду приходить в Наш Мир:
"Ждала Вас, много лет и Сад грустил"
Об этом мне поведала скамейка....
              Осень, 2010г.