Антигламурный монолог

Илья Гвоздев
В потоках розовых соплей
Флюидах пошлости с маразмом
Не стоят даже трех рублей
Все эти перья, боа, стразы

Кто навязал такую дичь,
Кто исковеркал стиль и моду?
Мне сложно разумом постичь
Такую новую породу.

Насрали восемь - ты носи
Штаны из модного бутИка
Побольше выстави трусы
Теперь подобное - не дико

Приди домой, зайди в контакт
Придумай статус потупее
Забудь про совесть, стыд и такт
Еще раскаяться успеешь!

Пока, конечно, молода
Но молодость - товар не вечный
Гламур сюда, гламур туда
А дальше? Дальше - жизни вечер

Любовь, как новый оборот
Давно заезженной пластинки
Льют нечистоты прямо в рот
Все эти зайки да любимки

Ты скажешь: милый, не ворчи
Голландцы, что ли, проиграли?
Иди, послушай "Кирпичи" -
Зачем читаешь мне морали?

Я, по привычке, отступлю
Поэт усталый да болезный
И потому, что я люблю
И потому, что бесполезно