Туман из ничего

Анастасия Шистовская
Чуть растворяясь в призраке дождя.
Улицей шагая, шлепая по лужам.
Смотрела в небо, глаз не отводя,
Назло судьбы минувшим стужам.

Она шептала что-то про тебя.
Чуть склонивши голову, мечтала.
И кажется, забыла вновь себя,
Вспоминая все, что знала.

С волос стекали слезы неба.
В руке сгорала сигарета.
Она не ждала больше ветра,
И песнь ее была допета.

А рядом люди все шагали.
И кто с зонтом, кто без него,
Они, конечно, просто знали:
Она - туман из ничего…

19 февраля 2011 1:16