Рак лёгкого

Марк Воробьёв
Я по ходу в этой жизни всё спутал,
2 столовых ложки настойки микстурной
Заходят как домой внутрь,
6 таблеток валерьяны,
И в аптеку по дедовому рецепту за Трамалом не слабым,
Для полного релакса -  3 колеса Феназипама...
Я как удав спокоен. Фармоцевты - браво!

Ночью харкаешь кровью налево, направо,
Мама звонит врачу, утром белая палата,
В халате с колпаком, с красным крестом дядя:
Дышите-не дышите, и мне в глаза смотрите,
Доктор, да я уверен, вы ничего не сыщите...

Тут началось: капельницы, уколы, ватки,
Санитарка добрая, сладкая...
Процедуры, обед ужин,
Медсёстры дуры, врач контуженный,
За окном стужа, лежишь один
Сам себе раб, сам себе господин.
В плеере как обычно о замутах Slim,
Ему заебись, ему все тёлки до ****ы,
Даже те, что холодней самой далёкой звезды...
А у меня колит что-то под рёбрами,
Воздушный шар не надувается...больно так...

На обход заходит врач лечащий,
В сторону журнал FHM,
Где Семенович Анна
Показывает какие ей груди хирурги припояли
--Ну что? Придётся бросить вам курить, дружок!
 Мы через час отрежем лёгкого кусок...
--Да как же так? Ведь я здоров и полон сил.
 Я женщину люблю и ведь когда-то был любим.
--А нам томограф всю информацию на листья слил.
 Рак лёгкого слыхали о таком?
Мама падает с обмороком
Мои глаза туманит зелёным мороком
И пеленою покрывает мозг
Рак лёгкого, необычный остеохондроз,
Ногами в землю врос,
Вроде бы жил, куражился, рос,
И тут такой ****ос...

--Не переживайте, опухоль же с добрым качеством.
 Отрежем, заштопаем, залатаем,
 Через неделю домой отправим.
--Да на *** мне это качево?
--Отпусти сейчас, я спокойно свой век доживу,
 Курить буду, любить буду, на море в последний раз погляжу...

Мама с папой всё уже решили:
В вену на скорую вакцину,
Час в отрубоне, пока грудную клетку вскрыли,
Остался без куска лёгкого,
И хули толку в том?
Как жить потом в мире трижды проклятом?

И вот она звонит:
--Родная, всё хорошо, я бросаю курить.
--А я тебя бросаю,
 Прости, просто судьба такая злая.
 Всё должно закончится, мне так хочется.
 Ты мне смешон и не серьёзен...
(****ь... мне ж осталась одна осень)
--Не надо больше о любви слов и твоих цветов
 Не надо тупых сообщений и золотых валентинов,
 Давай только без дураков,
 И на стену этих картинок милых...
 Забудь наши мечты, забудь как целовал меня ты...
 Белые локоны и с серебром мои колготки,
 Запах моих духов...всё нет больше слов..
 Забудь пину-коладу и мой загар шоколадный,
 Забудь мою маму...

 Я в полном ахуе...
 Отец, я иду на небо, найди мне знахаря...