Ледяные слёзы

Андрей Туголуков
Ударили февральские морозы
По робкому туманному теплу...
Сосульки, словно замершие слёзы,
Покрыли старую ветвистую ветлу...
Под тяжким грузом слёз заледенелых
Склонились ветви к стынущим снегам,
Колышась от ветров осатанелых,
Гуляющих метелью по лугам...
На ветках, прикасаясь, льдинки-слёзы
Звенят, как необычный ксилофон
И этот звук в февральские морозы
Напоминает погребальный звон
По той любви, которой не осталось,
По тем надеждам, что покрылись льдом,
По той ладони, что не задержалась
Мгновеньем ласки на виске седом...