Уйти в кино была альтернатива

Владимир Торчинский
Уйти в кино была альтернатива,
Иль просто так слоняться по жаре.
Но мы присели В ТЕНЬ и пили пиво
На лавочках в загаженном дворе.

Была возможность погорланить песни,
Чтобы взбесил соседей этот крик
Но мы тихонько на ступеньках лестниц
Опорожняли литру на троих

Все те, кому на лавке стало тесно,
Иль ТЕНЬ претила в чём-то естеству,
ПОД СОЛНЦЕМ находили себе место,
Или переходили НА ТРАВУ

Иль в вены что-то там себе кололи,
Иль мирно обустраивали  быт.
Да, по себе все выбирали роли,
Без всяких объяснений и обид.

Приходит дворник, пыль сметая с лестниц –
Не гоже ему под ноги плевать!
Приходит Время, когда громкой песней
Уже никак соседей не достать!

И нету спроса ни в слюне, ни в глотке…
Но что-то остаётся на заре
Кроме бутылки пива с литрой водки
И лавочек в загаженном дворе...

                Одесса 16-17/сентября 2009 г. 
                Ред. 22/сентября 2009 г
                ред. 12/апреля 2010 г.