***

Germina Nue
Ноябрьский вечер вновь туманами пьянеет.
Слепые переклички кораблей
Мой слух выуживает. Все-таки теплей
Мне в их присутствии далеком. Что-то зреет
На самом дне медлительной души,
В извилистых её коловоротах.
Да, будет день, и будет новая забота,
А нынче, заклинаю: не спеши,
Дай нанизать обрывки слов твоих
На шелковую нить и вышить гладью –
Так руки ты мои когда-то гладил –
Но уж давно последний звук затих.
Туман развеется к утру. И колокольный –
Не гул,  но радостный услышу перезвон.
Так среди тысячи разрозненных имен
Одно единственное станет вдруг исконным.

7. 11.04.