***

Germina Nue
               
Знаю: неисчерпаем
Твоих поцелуев запас –
Спелых, как зерна рябины.
Звучных твоих касаний
Тепло и уверенность мнимы.
Золото облупилось
На стройных моих канделябрах
И свечи сгорели.
                Остаток
Всех слов будет брошен пускай
Слепому паяцу под ноги.
Пишу, как хватает дыханья.
Прости ж, мой безумный Пабло,
За то, что я так холодна.
Мне кожей библейских рыбин
Сдавил кто-то туго горло.
И вот оно. Проявилось,
Выступило на стекле
Путей извилистых чарой.
Почему же в Рождественский вечер
Так мало принес ты тепла?
Для меня ли шершавый иней
Испещрил все свободные грани
Иллюзорностью манускриптов?
– Дело в том, что пришла зима...

Будь со мной. Просто сядь здесь, рядом –
Не целителем, не хиромантом –
Просто гладь мои пальцы сухие
И позволь, я в тебя войду.
Будь моим нерушимым домом,
Я  – твоею любимой улиткой.
Виноградной лозою дикой,
Чистым пухом лебяжьих крыл.
Исчерпай хоть один остаток,
Хоть однажды прожги мне кожу –
Против солнца чернеющим парусом
Дай мечте узреть горизонт.
               
12.12.04.