Суббота

Станислав Скорб
Отвратительное утро.
Что же.. Снова я проспал?
Сны припоминаю смутно...
В них опять была она.

Обжигает холод тело.
Слякоть, мокро. Эти люди...
И окошко запотело
В металлической каюте.

Вот приехал, уязвимый,
Но волнения уж нет.
Только мысли о любимой
Согревают в тот момент.

Снова дом уютный, милый.
Нет причин мне веселиться,
Но в душе, столь ощутимый,
Свет живет и разгорится

Чувство. Поглощает быстро.
Не противлюсь я ему.
Только нежно, бескорыстно
Я любовь ей подарю.

Так приятно вспоминать
Разговор недавний наш,
Постоянно предвкушать
Нашу встречу, антураж...

Вот уж вечер, вижу, ты!
И бежит по телу дрожь...
Но не чувствую беды,
Что застыла словно нож.

Ты теперь уже с другим...
Как же больно, нету мочи.
Умоляю, пощади!
Время уж подходит к ночи...

Ничего не объяснив,
Говоришь мне: "Сладких снов."
Страх мой хитро соблазнив.
О, январь, ты так суров...

Вот и ночь, уж воскресенье..
Праздник должен быть у нас.
Лишь надежда - вот спасенье!
Лишь она со мной сейчас.
 
 
 
----- 23 января 2011 -----