На пороге войны

Мария Войтович
Этот сон – предвещение тьмы,
Он мне снится которую ночь:
Мы с тобой на пороге войны,
Я держу на руках нашу дочь.

Ты остриженный в форме стоишь –
Нет надежды на скорый возврат.
Все глядишь на меня и молчишь –
Как смогу я забыть этот взгляд?

Он мне был путеводной звездой
В лютый холод, крещенский мороз,
В мокрый ливень, безжалостный зной –
Он мне столько удачи принес!

А теперь – сколько боли в глазах,
Сколько в сердце несказанных фраз:
Щечки дочки в горючих слезах
Ты целуешь (в последний раз?)

Нет, убийственная эта мысль –
Ты вернешься, я верю в приход,
Свято верю, что снова жизнь
Непременно в наш город придет!

Но пора -  пять шагов до войны…
И уже из вагонов кричат.
Этот сон – предвещение тьмы,
Как смогу я забыть этот взгляд?

...2006?..