На гребне чувственной волны...

Марина Суханова -Тигра
На гребне чувственной волны,
Меня качало воплощенье,
Оно сулило мне забвенье,
И тяжесть кАрменной сумы…

А я, без вёсел на плоту,
По склону общего теченья,
В слепом обмане сожаленья,
Плыла, теряя высоту…

А огнедышащий Дракон,
Уже владел моим терпеньем,
Менял на цепи вдохновенье,
И диктовал судьбы закон.

Я ж, в слабости своих теней,
Ему дарила предпочтенье,
И зависая, в сне забвенья,
Тонула в самости своей,

Где дымом, в облаке клубя,
Дракон в свою же сеть попался…
Там, в углях, Феникс возрождался,
Иное пламя Вознеся…

И это новое Дитя,
Теперь росло в Бездонном чреве,
Дракон сжигал себя во гневе,
А пеплом чистилась Земля.

В ней, легче становясь, Душа,
Уже парила над теченьем,
Она, теперь, владела зреньем,
И знала Путь, которым шла.