Мне бы стать твоей

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

     НП - Наталья Платонова
     ВС - Виктор Светозарский

     Печатается с разрешения автора.


       МНЕ БЫ СТАТЬ ТВОЕЙ
http://www.stihi.ru/2010/10/12/6814


НП   Мне бы солнцем стать твоим,
     Чтобы утром на заре
     Согревать теплом своим,
     Подарив его тебе.

ВС   Солнцем стала ты моим,
     Подарив зарю для жизни!
     Ты сказала: Мной любим!
     Эхом в небе отозвавшись!

НП   Мне бы стать твоей луной,
     Чтобы ночью рядом быть…
     Любоваться лишь тобой
     И мгновеньем этим жить.

ВС   Ты давно моей Луною стала,
     Освещая путь во тьме ночи.
     Ты со мною быть мечтала,
     И слогала о любви стихи.

НП   Мне бы ветром только стать,
     Пронестись через моря.
     Мне найти тебя и знать,
     Что тебе всегда нужна.

ВС   Ветром стала верным мне,
     Унося за горы и моря,
     Где с тобою в тишине,
     Нас венчали белы облака!

НП   Мне бы стать твоей весной,
     Подарив свой аромат.
     Пеньем птиц, что над рекой -
     Будешь мной всегда объят.

ВС   В жизнь мою весной вошла,
     Напоив волшебной силой.
     Вся тобой заполнена душа -
     Будь моею половиной!

НП   Мне бы стать твоим дождём,
     Нашептать слова любви.
     Чтоб от радости вдвоём
     Быть счастливыми могли.

ВС   Стала мне дождём любимым,
     Я под струи тёплые бегу!
     Не понимают: отчего счастливым
     Я под этим дождиком иду!

НП   Мне бы стать закатом дня,
     Иль рассветом твоих дней.
     Я живу лишь для тебя –
     Мне бы только стать твоей…

ВС   Ты давно моею стала -
     Будь хоть ночью или днём!
     Ты давно меня искала -
     Будем мы теперь вдвоём!