Панихида

Роман Харченко
Я выстрою в ряд сочетании истин
Из азбуки вырвав картинки на холст.
Стоит надо мною с косой...
А я слышу лишь выстрел,
Засевший в ушах, был патрон холостой.

Закрою глаза, здесь прибой шепчет танго
И с тенью танцуют осколки души.
Но давно нет меня, я погряз в амальгаме,
Запутавшись в трещинах...
Ты не спеши.

Поймай мою руку, завязавшую узел.
В этот вечер мне все напоминает петлю.
Пай-мальчик соврет, и ставши обузой,
Умрет, задохнувшись на слове "люблю".
____________________

И песнь запоют, и засыпят могилу.
На камне напишут два слова: "Он был..."
Но пусто в гробу...
Он возглавлял панихиду,
И сочился сквозь пальцы песок, он зарыл
Свою боль.