Тишина любовница поэта

Наталья Ефимцева
Тишина ~ любовница поэта.
Одиночество ~ любовник поэтессы.
Ну, и бог с ним, если жизнь не спета ~
Нету повода еще для черной мессы .
Есть желание. Куда его ты спрячешь ?
Где схоронишь ? По каким таким подвалам?
И из-под асфальта жизни "матчиш"
Будет раздаваться разудало !
Я дарю тебе свои надежды ~
Я своим доверием рискую .
Тишина, свои сомкнувши вежды ,
Пусть не знает то , как я блефую !
Мне терять ~ как вырастить фиалку,
Как звезду в аффекте уничтожить .
Мне уже до хохота не жалко
Все, что может душу растревожить .
Не суди меня , я не жестока,
Я не упиваюсь черной мессой .
Просто я настолько одинока,
Что рыдать устанут поэтессы .
Я из средоточия печали
Извлекаю трепетную нежность
И дарю тебе, чтоб не смолкали
Радости твои и безмятежность!
Нет в пещере колдовского круга ,
Нет в бокале таинства облатки ~
Тишина твоя, тебе подруга ,
Шепчет мне, что будет все в порядке .