Мне так не верилось

Вячеслав Сергеев
Мне так не верилось, что время подойдет,
Что смолкнут голоса в отцовском доме.
Не скрипнет дверь, мать мимо не пройдет,
Отец простого слова не проронит.

Разруха! - Как татары пронеслись,
Все выкрали, прошлись по хате дружно.
- Прости Господь, за прожитую жизнь,
И ощущенье, что я ей - не нужный.

Я слышу звон с Покровских куполов,
А память моё сердце разрывает.
И я, роздав долги, идти готов,
Туда, где души предков - отдыхают.

Февраль. 2011.