Я никогда не любила комедий

Полинелла
Я никогда не любила комедий,
Нелепых и смешных,
Крикливых и пустых.
И актрисулек, что ты не приведи,
Аплодисментов редких
Натужных, не густых
Желают выманить, читая глупый стих.

Словом, театр не совсем-то для меня.
Лишь закулисья дух неясностью маня
Находит отклик в сердце у меня..
Да, сцен я никогда не привечала
Ты уходил - я просто громко промолчала.