Молитва слову

Марьяна Патова
И среди снов, тел, рук,
Запахов, теней, огней движения
Я ищу слово, как звук -
Ребенок из камеры хранения.
И оно где-то здесь. Стон
Его чувствую вены биением.
Его вкус, соль, цвет, тон...
Его плоть грызу с остервенением.
Скачет из сердца на язык,
Жжет, не высказано, нёбо мучает.
А с языка снова – прыг.
Ждешь вновь нетерпеливо случая.
И нет, не то, не тот стук.
Не тот ток, звон, не то ощущение.
И мысли выстроились в круг.
Датура! Вакуум… Освобождение.