Первая любовь

Семён Гонсалес
Трава, березки, солнце, пруд,
Хрустальный смех и жизни праздник.
Девченки хворост волокут,
Мешает им щенок проказник.
Я в яме развожу костер;
Трещат полешки звонким треском.
Пьянит, как сон, родной простор;
Ручьи, овраги, перелески…
Внезапное касанье рук
И дрожь от сладкого объятья.
Я обернулся только вдруг –
Исчезло ситцевое платье.
Пригнулась милая краса,
Вскочила, дразнится, смеется.
Я все полешки побросав,
Бегу за ней, а сердце бьется!
Догнал, на землю повалил.
Мы слились в поцелуе сладком.
Румянец щеки нам залил,
По телу дрожь и мысли шатки.
Но насладиться не успел –
Меня проворно оттолкнула.
Лежу один и не у дел
И платье мимо промелькнуло.
Трава, березы, солнце, пруд…
Как сладок смех моей любимой!
Все то романтикой зовут,
Мгновенья те неповторимы…
Но в суете минувших лет,
Все начинает забываться:
И пруд, и роща, и рассвет,
И твое ситцевое платье…
Чего уж нет – того уж нет,
Но помню чувства, помню счастье…