Без пяти пять

Смирнов Егор
В блестящего опыта чистые окна,
Что растреплят форточки настеж открытые,
Смотрели мы зорко через глаз орбиты,
На вершины не нами давно забытые,

И мы говорили, фразы известные,
Пытаясь друг другу умнее казаться,
Сливали комплименты в душе ведь честные,
В плену сомнений нам не оказаться.

Над смыслами фраз не терять минуты,
Простым и доходчивым языком,
Сказать, что вот здесь прячутся путы,
С подвохом этим уже знаком.

И ты прости, мне уже понятно,
Что пять минут ты мне обьяснить,
Пытаешься. Это вполне внятно.
И я готов и понять и простить.

Февраль, морозы, бронхит обычный,
И нервотрепки замкнутый круг,
А я тебе совсем не привычный,
Собеседник, любовник, шофер и друг.