Ты рождалась в стране Доживаний...

Иван Несмирный
Ты рождалась в стране Доживаний,
Там, где Жизнь как пещерный огонь.
А вокруг него крики «Не тронь!»
Твои кисти во мгле обжигали.

Ты коснулась украдкой... и Жизнь
оказалась съедобная штука:
Ветры - голуби - море - разлука -
Жёлтый город - студёная высь - ....

...и не знал я, где носит тебя.
...и жалел я и дни, и мгновенья.
...и скучал я, родная, поверь мне,
вспоминая твой каждый изъян.

...и смирился.
А ты улыбнись!
В Доживаньи не будет истерик.
Для пещеры огонь - это Жизнь.
Только Солнцу не место в пещере.