наваждение

Анюта Копыльцива
Закрываю глаза – ты.
Как безумие, наваждение
В каждом герце немой тишины
Поступь тихая привидения.

Отравляющий мозг яд,
Как кленовый сироп в памяти,
Твой безумно зелёный взгляд
Меня делает нищей на паперти.

Заполняю тобой листы.
Чёрно-белая нежность такая.
Буквы чёрные это –ТЫ.
Строчки белые – я шальная.

Мне бы только остаться с тобой.
Раствориться до умолишения.
Я б простила тебе эту боль,
Все обиды и все прегрешения.

Пальцы тонкие на рояль.
Чувства музыкой с стен спускаются.
Высекают ноты печаль.
А весёлые… Не играются.

Мне бы только с тобой заснуть
А проснусь ли – не в том стремление.
Умереть в тебе, утонуть...
Моё нежное наваждение.

                19.02.2011