Строптивая

Артемов 2
Слышу, наконец, гармошка
Заиграла на околице села
И меня туда, скорей, дорожка,
Следом, на гулянье повела.

Я сегодня там одной девчонке,
Ноги в танцах постараюсь оттоптать.
Уведу её  одну, к сосёнке,
Про любовь начну пытать.

А она со мною не пошла,
Лишь кольнула своим взглядом.
Вроде, по приметам, и другого
                не нашла,
Проскользнула в полумраке рядом.

Как же изловчиться мне теперь,
Отловить строптивую девчонку
И когда же приоткрытая мне «дверь»,
Приведёт нас под заветную сосёнку.

Завтра же по-новой постучу я в дверь,
Лишь бы вечера скорей дождаться.
Говорю себе: - Ты главное - в себя   
                поверь,
Да постарайся смелости набраться!