Феникс

Ирина Еналеева -Бандура
Нет ни героя, ни романа,
у сказок всех конец один,
и сердце сжав тисками воли,
я брошу рукопись в камин.

Бумага ежится, чернеет,
не разобрать ни строк, ни слов,
я чашу горькую испила
из рук твоих моя любовь.

Пройдя чрез таинство агоний,
и чрез объятья пустоты,
какой восстану я из пепла,
моей разрушенной мечты?..