Осеннее

Лёша Марич
Бывает накатит, и вспомню я
Мечты свои прежние, чаяния,
Глаза не моей не дочери,
Чужое кольцо обручальное.

Из ниоткуда вынырнув
Исчезнет, кивнув на прощание -
Так, неожиданно, осенью
Встречаешь лето случайное.

Фонарь за окном укутало
Слезами небо печальное.
Другая, обняв за плечи,
В ответ услышит молчание.

И банка, полная пепла,
Сизым дымком, отчаянно,
Пишет штрихом неуверенным
Танцы под музыку чайника...