Когда б Адам пахал, а Ева пряла...

Виталий Любченко
Когда б Адам пахал, а Ева пряла,
Им для познанья б время не хватало.
Но Рай тогда не знал крестьянских дел.
Коса тупела, острый плуг ржавел,
Змея сомненья яблоки срывала.
Благоухая медом спелый плод,
Так был прекрасен, так просился в рот,
Что Рая, да и мира стало мало!
О, люди - жертвы знанья! Добрый Бог
В рай запечатал множество дорог,
А на иных силки расставил, сети,
Капканы, доты, надолбы, и рвы,
Чтоб в Рай дорогу позабыли вы,
Чтобы трудились и отцы и дети.
И вот тогда познали мы недуг:
Лопата, прялка и игла, и плуг,
На теле как тенета - одеяла.
Стихи и страсть, рождение детей,
Желанье, жажда и накал страстей.
Адам теперь пахал, а Ева пряла.