Помнишь?

Артемов 2
Помнишь?
Как капли росы,
Серебрились в распадке.
Помнишь?
В каплях росы.
Первый луч отразился.
Мы бежали босы,
И наш след серебрился.

Две полоски в росе,
Они рядом легли.
Там легли, в полосе,
Они нам помогли
Не заблудиться.

Две полоски к реке,
Оборвались с пригорка.
Где-то там в высоке,
Приоткрылась,
За облаком шторка.

Нас ласкало
Приятно тепло,
Над росой поднимался
Туман.
Да и солнце
Ещё не пекло
И мираж превратился
В обман.

Расплескалась вода
Из-под босых ступней.
Благодать, далеко холода,
Хоть росинки
Из пригоршни пей!