Деревенька - три избы

Анастасия Тарбаева
Запорошена снегами,
Убаюкана ветрами
Деревенька - три избы.
От дороги - час ходьбы
По едва заметной тропке.
Зимний день - такой короткий.
Пол-второго - на часах.
Стылой шапкой небеса
Навалились на угор.
Осторожно, словно вор,
Пробираюсь еле-еле.
А душа уже - не в теле,
Возле той избы, что с краю...
Наконец-то приближаюсь.
Интересно знать бы: тут
Ждут меня или не ждут.
Здесь жила когда-то я.
Здравствуй, Родина моя!