Вторжение зимы

Павел Маньков
Несмелой поступью природы,
Вторженьем яростным зимы
Вновь наступили непогоды,
Оставив радужные сны.

Вновь снится лета тёплый берег,
Дурман весны от лепестков,
Шальные после спячки звери
И нежность зарева оков.

А за окном бушует вьюга,
Под саван белый всё укрыв.
И не добраться друг до друга,
Пути отрезал вьюг массив!