Маме 80 лет

Валентина Корнейчук
Вот милой маме 80 лет, 
Но ты для нас всё тоже молодая ,
Хотя, сединки в волосах твоих,
Морщинок больше уже стало.

В морщинках этих прожитая жизнь,
А в седине твоей те прожитые годы.
О, сколько милая пришлось
Принять тебе все радости невзгоды,

Но с каждым годом
Ты твердела словно сталь.
Ты знала, что одна и что всё надо
В колхозе, дома успевать.

Бывало, плакала в ночи,
Тихонько, чтобы мы не услыхали
И вот спасибо милая тебе
Любовь свою ты отдавала

Растила, учила и в жизнь проводила
Напутствия всем нам дала
Спасибо тебе, спасибо родная
За ласку, наказы и веру твою

Так милая скажем все дружно и вместе
Здоровья, здоровья и счастья тебе.
Тебя сбережем ещё долгие годы
Любовь согреем тебя.20.07.95г