Любовь слепа

Вехова Лариса
Венера, ослепив любовь,
решила скрыть своё коварство.
Накинув розовый покров,
вступила с лёгким вздохом в царство
сердец и видит, все слепы,
кто любит верно, без оглядки,
не замечая в ад тропы,
и кто на ней играет в прятки.
Богине весело смотреть!
Любовь, крылатая забава,
кружит, и ловит жертву сеть
страстей и горести отрава.
В опутанных мечтой очах
огонь горит любви незрячей.
Венера при ночных свечах
с душой резвится, словно в мячик,
в который бьют со всех сторон
амуров розовые стрелы,
а вслед проказник Купидон
бросает плод желаний спелый.
Мир опьянён, ничто вокруг
так не терзает, не волнует,
как стон в груди и крОви стук,
когда ослепшие целуют.
Пока улыбчивый Амур,
на Землю посланный Венерой,
не завершит прощальный тур,
любовь играет скрипкой первой.
Но даже боги устают.
Мелодия небес умолкла.
Обман и боль на клочья рвут
покров из розового шёлка.
Какое горе - вдруг прозреть
слепцам с лучистыми глазами!
Как тяжко бьёт коварства плеть,
глумится сладкими устами.