О Тебе

Шестаков Сергей Петрович
Прости, что был с Тобою груб,
Неловок и смешон в движеньях.
Ах, впрочем, можно ли мне скрыть
Те свои чувства и волненья?!

Когда Ты рядом, то волною
К прибрежным скалам сердца
Подступает грусть. Томление
Одолевает поступью своей.

За дальним горизонтом
Свет мерцающих свечей
Рисует нам узор
На свитке счастья.

То манит сердце
Луч несбыточной надежды,
И музыка другого сердца,
Бьющегося в такт…

- «О чём грустишь, о чём печалуешься, друг?»
Ведь нам даны «покой и воля», -
Сказал когда-то Пушкин второпях,
Но полюбив, он ту любовь воспел в стихах.

И эта песнь любви прекрасной
Тревожит сердце моё вновь,
И говорит: жизнь не напрасна,
Она полна мечтою о Тебе.
27-29.01.2003 г.