Омега

Шаня 1
Непросто... эдак мучится нельзя!
Непросто... жизнь, в смятенье и в ненасти!
Как обезьянка в цирке шапито,
На публику смотрю я безучАсти.
Работа, город, лица, и тоска!
Всё это, отвратило мою душу -
Шагнул на лёд, по лужам, чуть дыша,
И с хрустом проломились эти лужи.
Когда-нибудь, я верю, вдруг придёт,
Не будет в сердце ледяного снега
И вспять, по жилам, потечёт река,
Придёт тогда - желанная Омега.