Ева

Алиса Бондаренко-Толкацир
Сломай ребро , не вынесшее боли,
И в глине запечатай
До весны.
Пока оно не сбудется -
Как надо
И самой совершенною из Ев ,
А не земною женщиной
Ущербной.
Сломай меня
И я сростусь, как дОлжно ,
Достойной спутницей ,
Любовницей ,
Женой .
И матерью детей -
Скольких захочешь .
Сломай меня
И я вернусь иной.
Я стану лучше ,
Правильней ,
Честнее .
Такой , какой захочешь ,-
На века .
Сломай ребро.
Короткий всполох боли -
Как свет в конце тунеля -
И весна .