Заблудившаяся Душа..

Вячеслав Новиков 2
Душа сорвалась!!!
Да в крик!Да в плачь:
-Не прячьте небо
Опять в кумач!

-Оставьте к Свету
Мою дорогу..
-Не оскверняйте
Багровьем Бога!

-Неуж-то ярче
Всех звезд на свете,
Та,что на флаге?
Та,что на гербе?

Безумья молот
Соборы рушил..
Ваш серп секира
По наши души..

Не оскверняйте
Моей Надежды!
Я не хочу быть
Рабом как прежде!

Не прикасайтесь!
Во мне Любовь!
А ваши руки
По локоть в кровь..

Опять психушки..
Опять тюрьма..
Вновь за колючкой
Моя страна..

Вы от обиды
Лишь стали злее..
От клятвы вашей
Бедою веет..

Уймите ярость..
Уймите злость..
Не убивайте
Во мне Любовь!!!

Душа сорвалась...
Да в крик..да в плачь...
                (1993-й)