новогодняя ночь

Александр Одесский
Новогодняя ночь, хлопья снега укрыли асфальт,
Как невесты, деревья стоят в подвенечных нарядах.
Звон бокалов, икра, оливье, из креветок салат,
Что-то есть в этом всём, в той цепи нам знакомых обрядов.
«С легким паром» вот-вот осветит новогодний экран,
Засмеемся мы вновь, над знакомыми шутками, знаю.
Это часть от меня, а не просто Рязанова план,
Даже если не так, все равно я об этом мечтаю.
Новогодняя ночь, тихо падает снег за окном,
И мороз расписал наши окна затейливым стилем.
Мы в уютном мирке, в нашем доме, с тобою вдвоем,
И пусть мчатся года.
                Пусть им будет семь футов под килем.