Эх, погодка

Дмитрий Александрович Шаронов
Эх, погодка подкачала
Осложнений до хрена
Вот такое брат начало
Вот такая брат война.
Плачет небо облаками
По усопшим мертвецам
По разбитыми бойцами
Окна жизни - счастья рам.

Из под белой пыли снега
Просыпается весна
Словно радостно-шальная
Психанутая она.
Побегут ручьи слезами
По истерзанным дворам
По измученной боями
Всей родной земли щекам.

Под холодным светом улиц
От навеса фонарей
В непонятках и сомненьях
Разорвав навес с бровей
Глубоко в душе застрянет
Переваренный комок
С сожалением нажимаешь
Возле головы курок.


     1999