И это всё о нём

Валерий Никишин
Он похожий на мокрого львёнка,
Его съесть может каждый койот,
Мудрый старец с глазами ребёнка,
Первый встречный его не поймёт.

Он не чёрный, не белый, не серый,
Он не трус, не безумный храбрец,
Он похожий на лес погорелый,
Он живой, но уже не жилец.

То кричит вороньём на помойке,
То пищит, как подбитый птенец,
Он по жизни по этой не стойкий,
Он примерил поэта венец.

Гениальный, от Бога, художник,
Только Мир не узнает о том,
Он упёртый и не осторожный,
И наверно умрёт дураком.

На воде отражение солнца,
Но вода холодна будто лёд,
Он с блаженной улыбкой японца,
Благим матом молитву поёт.